うちのおつまみ


by otumami-note

レバーの照り煮

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レバーは いまだに 好きになれない食材だけど
こうして しっかり目に味付けしたレバーは 美味しく感じます
私は このまま食べますが 夫は これに 一味をたっぷり振ってます

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レバーだけを盛ったらこんな感じで、ツヤツヤテリテリです



 
こんな感じで作りました

材料 鶏レバー 220g ゆで卵1こ、生姜 適宜
    調味料 (砂糖大匙2、醤油大匙2杯強、酒大匙4、みりん大匙1、酢小匙半分)

作り方 レバーは 食べやすく切り
     水を入れたボウルに入れ、血の塊等を 取り除く(取れる範囲でOK)
     掃除したレバーは 洗って水気を切り
     さっと茹でこぼし 再度洗って 水気を切り
     鍋に 調味料とともに 入れる 
     生姜のスライス(1かけ分くらい)、ゆで卵(皮をむいたもの)も入れて
     中火で 煮汁が煮詰まるまで 煮る
     
 ※ 器にもったら 上に 針生姜をのせる
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by otumami-note | 2009-01-07 13:49 | 肉中心のメニュー