うちのおつまみ


by otumami-note

大根とツナの煮物

f0191477_6355033.jpg


大根、にんじん、ツナの煮物

冬の寒い時期、温かい煮物が 美味しい^^
お醤油味の煮物は 毎日でも飽きないくらい好きです






こんな感じで作ってます

材料
 大根(皮むき状態で正味) 550g、にんじん 1本、ツナ缶(小) 1缶

作り方
 大根、にんじんは 乱切りにして 
 水1カップ、ツナとともに鍋に入れて火にかける
 砂糖大匙1、醤油大匙2を 順に入れて 
 野菜に火が通り、煮汁が少なくなるまで 蓋をして煮る

※ 大きめの浅鍋で作ると 少なめの煮汁でも 材料に煮汁がゆきわたります 
   出汁を使わなくても じゅうぶん美味しくできます
  
[PR]
by otumami-note | 2009-01-11 06:34 | 野菜中心のメニュー