うちのおつまみ


by otumami-note

白菜の味噌炒め

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白菜の味噌炒め

白菜の炒め物は頻繁に作ってます
味噌で、しょうゆで、オイスターソースで、ナンプラーで・・・と
多少味をかえつつも、基本は 白菜をメインにたっぷり使い
じっくり火を通して 白菜の甘さを引き出します
今回は
白菜と 気持ち程度にちょっとだけ入れた塩豚を サラダ油でじっくり炒めて
砂糖と味噌だけで味付けしています 
柔らかくて甘みの出た白菜が すごくおいしい~♪
ひとりで 白菜4分の1個は いけちゃいます(^^ゞ
あ、食べすぎですね(笑)
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by otumami-note | 2009-01-22 08:50 | 野菜中心のメニュー