うちのおつまみ


by otumami-note

中華風サラダ

f0191477_1012644.jpg


中華料理屋さんで前に食べた中華サラダを たぶんこんな感じかなぁと真似してみました(^^ゞ







こんな感じで作りました

材料 塩くらげ 60g
    酒蒸しした鶏肉、レタス、セロリ、にんじん、ミニトマトなど適宜
    調味料(醤油 30g、さとう8g、酢22g、ごま油15g、塩、胡椒、唐辛子)

作り方  1、塩くらげは 袋表示通りに塩抜きし、水気をきる
      2、野菜は 氷水にさらしてから 水気をしっかりきる
      3、調味料を合わせておく
      4、食べる直前に 調味料、くらげ、野菜、鶏肉をさっと和える
[PR]
by otumami-note | 2009-02-03 09:55 | 野菜中心のメニュー