リゾーニのリゾット風?
2009年 03月 26日
バリラのリゾーニをリゾット風に煮込みました
お昼ごはんにしたり メイン料理の添え物にしたり・・・(*^。^*)
アルデンテ状態のリゾーニのツルンとした食感が美味しい♪
こんな感じで作りました
材料
リゾーニ、たまねぎ、にんにく(なくても可)、ベーコン(またはハム)、生クリーム
(あれば)茹でたほうれん草
作り方
1、たまねぎ、にんにく、ベーコンは細かく切る
鍋に オイル、にんにく少量、たまねぎ、ベーコンを入れて 焦がさないようじっくり炒める
2、じゅうぶん炒めてから、塩少々、リゾーニ、水を入れて 中~弱火で数分煮る
(水は ひたひたよりやや多めくらい)
3、ほうれん草、生クリーム少々、塩胡椒を入れて仕上げる
(最終的に リゾーニがアルデンテ状態になるよう)
じっくり炒めたたまねぎやベーコンの旨みが出るので
スープじゃなく 水で煮込みます