うちのおつまみ


by otumami-note

しそ風味鶏の落とし焼き

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しそ風味鶏の落とし焼き

鶏胸ミンチ、しそ、大根おろしで さっぱり(#^.^#)
写真は 2個盛りですけど おかわりしてたくさん食べました







こんな感じで作りました

材料  鶏ミンチ 300g
     青じそ10枚 (半分は みじん切り、半分は 千切り)
     たまねぎ3分の1個(みじん切り)
     パン粉 大匙1~2
     たまご1個、大根おろし、塩、胡椒

作り方 1、ボウルに 鶏ミンチ、青じそ(みじん切り5枚分)、たまねぎ、パン粉、卵、塩、胡椒を
        入れて 菜バシ3~4本を使って ぐるぐるっと混ぜる 
       (ふんわり均等に混ざったらOK、あまり練らない)
     2、フライパンを温め、1をスプーンですくって 落とし入れる
     3、両面をこんがり焼きつつ 中までしっかり火を通す
     4、器に盛り、大根おろし、青じそ(千切り)を こんもりのせる

食べるときに ポン酢をかけます
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by otumami-note | 2009-03-27 08:08 | 魚中心のメニュー