うちのおつまみ


by otumami-note

かぼちゃスープ

f0191477_22133462.jpg


かぼちゃスープ♪

朝に 夜にと よく作ります
多めに作り 冷蔵庫に入れておきます
さっと温めていただいたり、冷たい状態でいただいたりします(#^.^#)









 
こんな感じで作りました

材料
かぼちゃ(皮むき正味 300g)  角切り
たまねぎ 半分
水 400ml
牛乳 50~100ml 
固形スープの素 1個、塩、胡椒

1、たまねぎはスライスして バターまたはサラダ油で
  しんなりするまで炒める
2、かぼちゃも入れ さっといためたら、水、スープの素も入れて
  やわらかくなるまで 煮る
3、バーミックスで 粉砕して 牛乳を入れる
4、塩胡椒で味を調える

器に流したら 生クリームを少々 たらす
[PR]
by otumami-note | 2009-04-17 22:23 | 汁物