うちのおつまみ


by otumami-note

ハンバーグ

f0191477_8234076.jpg


ハンバーグ (付け合せ無し 笑)

ハンバーグは 一般的な作り方のものですが
残り物のパンで作ったパン粉、さらに 残り物の卵白(全卵の代わりに)を入れてます

ソースは
ハンバーグを焼いた後のフライパンに 赤ワイン、水を入れて煮て、そこに
ウスターソース、ケチャップを入れ さっと煮立たせたものです
赤ワイン、水の量は 冷蔵庫内にある赤ワイン(飲み残し)の量により
そのときどきで いろいろです(笑)  
ときに 水無し、赤ワインたっぷりだったり 赤ワイン少々だったり・・・(^_^;)
仕上げにバターを落とす時もあります
[PR]
by otumami-note | 2009-05-08 08:25 | 肉中心のメニュー