うちのおつまみ


by otumami-note

ねぎだんごの黒ごま焼き

f0191477_102294.jpg

ねぎがたっぷり入ったおだんごに 黒ごまをびっしりまぶして焼きました^^
今回は鶏ミンチを使いました 

f0191477_1023637.jpg

割ってみると こんな感じで ねぎがたっぷり^^ 







こんな感じで作りました

f0191477_106198.jpg


鶏ミンチ400g、ねぎたっぷり、しょうが(刻む)、卵半分、塩、酒、にんにく醤油、胡椒を
練り混ぜ、まるくして 黒ごまをたっぷりまぶして焼きました
(ねぎが多いので もむように しっかり練り混ぜます)

このまま食べるよう 味は しっかりめにつけてます
[PR]
by otumami-note | 2009-06-09 10:01 | 肉中心のメニュー