うちのおつまみ


by otumami-note

サラダ2種

f0191477_16175153.jpg

                          ポテトサラダ

f0191477_16175823.jpg

                     野菜&きのこ&チキンのサラダ





こんな感じで作りました

f0191477_16192990.jpg


まずは じゃがいもをホイルに包んで オーブンでじっくり焼きます(ベークドポテト)
荒熱をとってから 皮をむき 切ります
そして、塩胡椒、マヨネーズで和えてから ゆで卵、ソーセージ(さっと焼く)を入れて
ざっくり和えます

前は 茹でたお芋、蒸したお芋、電子レンジで火を通したお芋などで サラダを作ってましたが
じつは あまり好きじゃありませんでした(^^ゞ
なので 生野菜を混ぜたり、生クリームを混ぜたりして 食べていました

ベークドポテトを多めに作ったさい、これでサラダにしてみたら
お芋が甘くてすごく美味しく感じたので それ以来、お芋は オーブンで火を通すようになりました
ベークドポテトにすると お芋が甘くなりますが これが サラダにそのまま生きて
すごくおいしいポテトサラダになります


もう一つのサラダは
生野菜、チキン(焼いたもの)、きのこ(ガーリックオイルで炒めたもの)を和えて
好みのドレッシングで 食べます^^
[PR]
Commented by jun at 2009-07-02 17:16 x
うわ~、おいしそう~。
今日は、朝レッスンが12時50分に終わり、
引き続き、13時からのレッスンで
お昼は、梅干とのり、お味噌汁とご飯のみでした。

夕方の今のお腹空いてる状態でこの画像は、
たまりません。

あ~たべた~い!!
fumiさんは器も凝ってるんですよね~。
涼しそうです。
お世辞抜きでご主人がウララマしいです。ほんとっ!
やっぱり、妻は料理が上手でないと。。。
Commented by otumami-note at 2009-07-03 09:26
junさん、おはようございます~
昨日は レッスンでお忙しい一日だったんですねっ
お疲れ様でした!!

お忙しいと、お昼は簡単にすませがちですよね
(私は 時間があっても 簡単に済ませますけどね 笑)

器は大好きですが あまり持ってなくて 同じものを使いまわしてます(^^ゞ
欲しいものが 山とあるんですけど・・・迷っては止めて 迷っては止めて・・・を
繰り返しています (そんなに高価なものじゃないですけど)

夏は ガラスの器が 涼しげでいいですよね
思い切っていろいろ買っちゃおうかしらなんて思ってみたり・・・
ダメダメと 自分自身に言い聞かせる自分がいたり・・・です(笑)
by otumami-note | 2009-07-02 16:17 | 野菜中心のメニュー | Comments(2)