うちのおつまみ


by otumami-note

たら、野菜のアンチョビ炒め

f0191477_8592914.jpg


にんにく、オリーブで風味をつけ、アンチョビで味付けした野菜炒めです





1、輪切りじゃがいもは オイルでじっくり焼き(フライパン) 取り出す
2、たらは 一口サイズに切って やはり オイルで焼いて 取り出しておく
3、フライパンに オイル、にんにくを入れて 香りがでるまで火を通し
  アンチョビをいれて ほぐしつつ炒めたら たまねぎ、パプリカ、ピーマンなどの野菜を
  炒める
4、野菜に火が通ったら、輪切りのオリーブ、1、2を戻しいれて
  さっと 炒めあわせ 塩胡椒する
[PR]
by otumami-note | 2009-07-06 08:59 | 肉中心のメニュー