うちのおつまみ


by otumami-note

コールスロー

f0191477_7315065.jpg


大好きなコールスロー ^^ 





私は こんな感じで作っています

ボウルに刻み玉葱(※)、千切りキャベツを入れて
塩、胡椒、砂糖を振り入れ、混ぜていると ちょっとだけしんなりしてきます(1~2分)
そこで味見します(笑)
塩加減、甘さなどが いい塩梅なら オイル(私は サラダオイル)をまわしかけて
ざっくり和え、コーンも入れます

冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが 味がなじんで美味しいですけど
出来立ても また違った味、食感で 美味しいです ^^


※ 生玉葱を使う料理のとき わたしは 
玉葱の皮をむいてビニールに入れ 冷蔵庫で数日おいたものを 使うようにしています
辛味がほどよく抜けているので 水にさらさずに 使えます ^^
これ以外の玉葱を使う場合は 水にさらしてから 使います
[PR]
by otumami-note | 2009-07-14 07:31 | 野菜中心のメニュー