コールスロー
2009年 07月 14日
大好きなコールスロー ^^
私は こんな感じで作っています
ボウルに刻み玉葱(※)、千切りキャベツを入れて
塩、胡椒、砂糖を振り入れ、混ぜていると ちょっとだけしんなりしてきます(1~2分)
そこで味見します(笑)
塩加減、甘さなどが いい塩梅なら オイル(私は サラダオイル)をまわしかけて
ざっくり和え、コーンも入れます
冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが 味がなじんで美味しいですけど
出来立ても また違った味、食感で 美味しいです ^^
※ 生玉葱を使う料理のとき わたしは
玉葱の皮をむいてビニールに入れ 冷蔵庫で数日おいたものを 使うようにしています
辛味がほどよく抜けているので 水にさらさずに 使えます ^^
これ以外の玉葱を使う場合は 水にさらしてから 使います