うちのおつまみ


by otumami-note

かぼちゃのフライ

f0191477_892638.jpg

かぼちゃのフライ♪

かぼちゃに 衣をつけて揚げただけ~のフライです ^^
甘くてほっこり美味しいかぼちゃを使い、パン粉は 自家製酵母バゲットで♪
なので メインにもなるくらい 美味しいです (自画自賛 笑)


f0191477_894111.jpg

中身は かぼちゃだけ ^^
かぼちゃは 甘くてほっこり^^  衣は ざっくり香ばしくって甘~い^^

母にもらったかぼちゃがたくさんあるので 揚げたり、蒸したり、焼いたり、煮たり・・・と
必死で(笑) 消費しています
夏は なす、きゅうり、トマト、ピーマン・・・と母の家庭菜園でとれたものが たくさんあり
冷蔵庫がパンパンになっています(^_^;)


ちょっと前に作ったものですが・・・
夏野菜消費のため よく作るラタトゥイユで 2品
f0191477_8193432.jpg

左は 冷たいラタトゥイユと 同じく冷やしたサーモン(クールブイヨンで茹でて)、
右は チキン&ラタトゥイユソースです
[PR]
Commented by with_popo at 2009-08-27 10:06
fumiさん こんにちは^^
いつもさかのぼって調べたり、夕飯の参考にさせてもらっています*^^*ありがとうございます^^
かぼちゃって、天ぷらにすることはあっても、フライにしたことありませんでした!!
厚めにホックリがまたよい感じですね~!!
さっそく今晩はかぼちゃフライにしちゃお!
Commented by kiyomi at 2009-08-27 10:22 x
かぼちゃのフライ、おいしそ~う♪
天ぷらと違って、ちょっと厚めに切ってあるから
ほっこりしているのがいいですね~。
今日は↓の豚ロースのチーズ焼きトマトソース添えにするか
かぼちゃのフライにするか迷います。
チーズ焼きの方がラクチンそうかな・・・・。
↑相変わらず手抜き主婦。(汗)
Commented by otumami-note at 2009-08-27 11:16
yokoさん、おはようございます~
いつも見てくださって ありがとうございます、うれしいです
ブログの料理は どれもありきたりですみません・・・(^_^;)

かぼちゃのてんぷらも おいしいですよね^^
私も 大好きです (素揚げも好き)
フライも なかなか いいですよ~
かぼちゃコロッケみたいで メイン料理にもなりそうな感じです
(あ、私だけかもしれませんけどね 笑)
Commented by otumami-note at 2009-08-27 11:22
kiyomiさん、おはようございます~
そうそう、かぼちゃをやや厚めに切ったので
かぼちゃコロッケみたいな感じです
ほくほくかぼちゃと ざっくり香ばしくて甘い衣が 美味しいです^^

豚ロースのチーズ焼きトマトソース添え・・・
トマトソースがあれば あっという間です^^
私の場合 このときは 焼いた薄切りナス(残り物)も冷蔵庫にあったので
豚を焼いてチーズをのせて オーブンに入れただけ~でした(^_^;)
夏の料理は 簡単にちゃちゃっと♪ がいちばんです(*^。^*)
by otumami-note | 2009-08-27 08:08 | 野菜中心のメニュー | Comments(4)