パスタいろいろ
2009年 08月 31日
一番多いのが サラダ麺(素麺)、次に多いのが パスタです
トマト、モツァレラの冷製パスタ (大好き ^^ )
皮を湯剥きし、種をとって角切りにしたトマトを
はちみつ、少量のバルサミコ、塩、胡椒、オリーブオイルでマリネし
茹でて氷水でしめたカッペリーニ、モツァレラを入れてさっと和えています
ややパサついた(クリーミーさに欠けた)カルボナーラ (^_^;)
カルボナーラは 滅多に作らないけど いつも 失敗気味・・・ (もちろん今回も)
麺はともかく 自作ベーコンだけは 美味しかった・・・(^^ゞ
バジルソース、ラタトゥイユを混ぜてソースにした温かいパスタ
これは ひとりだけの夜ごはん時に食べた パスタサラダ
茹でて氷水でしめたパスタ、野菜、カッテージチーズを盛り、
作り置きしてある玉葱入りのドレッシングをかけて食べました^^