うちのおつまみ


by otumami-note

煮込みハンバーグ

f0191477_1044649.jpg


たまには 夫用に がっつり肉料理も ^^
といっても ミンチ使用のハンバーグですが・・・(^^ゞ

写真じゃ分りにくいけど このハンバーグは 大きなサイズです(夫用)
大きめのお皿に ドーンと1枚のせたら 付けあわせがのらないくらい ^^
厚みもそこそこにあります

強火で表面をしっかり焼きつけたあと、ワインを入れて アルコールを飛ばし
隙間に 玉葱、しめじ、水を入れて 蓋をして 蒸し煮し、
デミグラス、ケチャップ、ウスターソース等を入れて 軽く煮込みました
[PR]
by otumami-note | 2009-09-04 10:43 | 肉中心のメニュー