うちのおつまみ


by otumami-note

さんまの蒲焼など  (今晩のおつまみ)

f0191477_2022013.jpg


さんまの蒲焼  (自分で3枚におろしたので 表面がやや荒れ気味です(^_^;) )


f0191477_20232716.jpg

粕汁も作りました ^^ (汁とはいえ いつもながら具沢山の煮物状態でおつまみに 笑)


f0191477_20233699.jpg

かぼちゃとベーコン、玉葱のサラダも^^  (さんまも、汁ものも 和なのに これだけ洋(^_^;) )


今日は 早々と食事、片付けが終わり、もう眠い私・・・笑




参考までに・・・

さんまの蒲焼は こんな感じで作りました

材料 さんま(3枚おろし)、片栗粉、しょうが、醤油、みりん、サラダ油

作り方  
1、さんま(好みの長さに切る)の水気を拭きとり、片栗粉をまぶす
2、フライパンに油をしき、さんまを両面こんがり焼く
3、さんまに火が通ったら、たれを入れて さっと煮からめる
  (たれ:醤油、みりん、水 ほぼ同割り、生姜汁)
[PR]
by otumami-note | 2009-09-09 20:21 | 魚中心のメニュー