秋になって ごはんものが恋しくなり 炊き込みピラフを作りました
こんな感じで作りました
材料
米2合、鶏肉200g(一口大に切る)、ごぼう(半分ほど)、舞茸1パック
準備
・お米は洗って ざるにあげておく
・ごぼうは ささがきにし、さっと水にさらしたあと、ざるにあげておく
作り方
1、鍋に オリーブオイルをいれ、鶏を焼く
2、鶏に焼き色がついたら、ごぼう、お米も入れてさっと炒める
(必要ならオイルを足す)
3、水約400ml、固形コンソメ1個(砕く)、醤油大匙1、黒胡椒を入れてざっと混ぜ
上に 舞茸を散らす
4、沸騰後、蓋をして 15分ほど弱火で炊き、15分ほど蒸らす