うちのおつまみ


by otumami-note

なすのチーズ焼き

f0191477_7232956.jpg


最近のお気に入りのおつまみ♪  頻繁に飽きるほど(笑)作ってます
(写真は 焼く前の状態です)

なすは スライスし、オイルでさっと焼いて 軽く塩胡椒しておき、
グラタン皿に トマトソースを敷いて その上に焼いたなすを並べ、
さらに上に ちぎったモッツアレラを散らして オーブンでさっと焼くだけ~ ^^

焼いたなすを冷蔵庫で常備するほどのお気に入り(^^ゞ
なすさえ焼いておけば すぐに出来るという簡単さも お気に入りなのです

このときのトマトソースは 
作り置きのもの、もしくは 市販のソース(アンナマンマ)を使っています
[PR]
by otumami-note | 2009-09-25 07:00 | 野菜中心のメニュー