「ほっ」と。キャンペーン

うちのおつまみ


by otumami-note

ごぼう入りのつくね

f0191477_17454214.jpg


歯ごたえがおいしいごぼう入りのつくね ^^

少々の水と醤油で さっとから煎りしたごぼう、鶏ミンチ、玉葱、ねぎ、たまごを
混ぜて 味付け(酒、塩、胡椒、醤油等)したものを フライパンで 焼きました
鶏ミンチは 皮を除いた鶏もも肉を 粗くミンチ状にしたものを 使っているので
脂っこさは無く あっさりしながら食べ応えもあり (#^.^#)


f0191477_1751534.jpg

この日は ブリの照り焼きも 


f0191477_17512082.jpg

切干大根、お揚げ、にんじん、たけのこの煮物も (ピンボケ・・・)
[PR]
by otumami-note | 2009-10-01 17:54 | 魚中心のメニュー