人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちのおつまみ


by otumami-note

ツナサラダ


ツナサラダ_f0191477_15231878.jpg


ちょっと前に作った自家製ツナ♪    柵をざっくり大きく裂いて レタスの上に♪
レモン、マスタードをきかせたドレッシングをかけて食べました

ツナ、鶏ハム等は 低温で火を通さないと 口あたりが悪くなります
ちょっと前に鶏ハムを作ったとき、うっかり強火でブクブクっとさせちゃったら
ややパサつき口あたりのわるいものに・・・(T_T) 
 
鶏よりも高価なまぐろの場合は 失敗したくないので 温度計をさしつつ
火を通します  (とはいえ お値打ちまぐろでしたけど 笑)
by otumami-note | 2009-10-10 14:30 | 魚中心のメニュー