うちのおつまみ


by otumami-note

牛スジとちぎりこんにゃくの煮物・牛スジと根菜の煮物

f0191477_8311232.jpg

牛スジとちぎりこんにゃくの煮物

甘めの味噌味で 牛スジとこんにゃくを煮ました ^^
牛スジは あらかじめ茹でこぼし、圧力鍋で下茹でしたものを使ってます
こんにゃくは 味がしみやすいよう 手でちぎって下茹でしてから 入れてます
これは多めに作り 翌日に回します


f0191477_831670.jpg

そして翌日は 牛スジと根菜の煮物に ^^

前日の煮物の残りに 根菜(蓮根、牛蒡、大根、人参)を入れて 
煮含めました  

一日目も二日目も どちらも とっても美味しいおつまみになりました ^^
[PR]
by otumami-note | 2009-11-26 08:29 | 肉中心のメニュー