うちのおつまみ


by otumami-note

鮭と葱で

f0191477_1958458.jpg


鮭と葱で一品^^    甘酸っぱくて ほんのりピリリな味付けです
(こういった料理は 甘酢がらめ?南蛮漬け?南蛮煮?)






こんな感じで作りました

材料
生鮭 4切れ(1切れを3つに切る)
白葱 1本(適宜切る)
サラダオイル、砂糖 大匙1、酢 大匙2、醤油大匙1弱、塩、胡椒、唐辛子

作り方
1、鮭に軽く塩胡椒し、オイルを入れたフライパンで 焼く
2、鮭にあらかた火が通ったら、葱も入れる
3、鮭にしっかり火が通ったら、唐辛子、砂糖、酢、醤油を入れて
  一煮する

出来立ても美味しいし、ちょっと時間をおいたものも 美味しい(と思う)
[PR]
by otumami-note | 2009-11-28 19:54 | 魚中心のメニュー