うちのおつまみ


by otumami-note

ハンバーグのトマト煮

f0191477_10551241.jpg


ハンバーグのトマト煮   (お皿が やや小さすぎでした (^_^;) )


さっと焼き目をつけたハンバーグの脇で、きのこ、ベーコンをさっと炒め、
ワインを入れて 煮立たせ、水煮トマトも入れて 煮込みました 



f0191477_10552033.jpg


ふっくらハンバーグの中に感じる玉葱の食感が 好きなので
ハンバーグに 玉葱は生のまま入れています
(玉葱に火を通すというひと手間が省けますし・・・笑)

とはいえ じっくり炒めた玉葱の甘さも捨てがたい・・・と思うときは
丁寧に炒めてから 玉葱を入れたりもします(^_^;)
[PR]
by otumami-note | 2009-12-01 10:55 | 肉中心のメニュー