うちのおつまみ


by otumami-note

野菜の焦がし醤油炒め

f0191477_1431074.jpg

白菜の炒め物です
焦がし醤油の風味、甘くてしゃきしゃき食感の白菜が とっても美味しい♪

水気をしっかり切った白菜を ごま油をひいたフライパンで
焼くような感じで炒め、最後に フライパンの隅に醤油を落とし
ジャジャッと 醤油を焦がしてから さっと炒め合わせてます


f0191477_1431733.jpg

もやしを 同じ作り方で~

もやしも しっかり水気を切ってさっと炒めます
(水気が出ると 醤油を焦がすことが出来ないので)

もやしは あっさりしているので 一味を振って~

こんな感じで さっと炒めて醤油仕上げの簡単な炒め物は
他に 人参、青梗菜等で作っても 美味しいです
[PR]
by otumami-note | 2009-12-08 14:39 | 野菜中心のメニュー