うちのおつまみ


by otumami-note

ベジカレー

f0191477_8594572.jpg


野菜とお豆だけのカレー♪  玄米で ^^
夫には さらにチキン(こんがり焼いたもの)も カレーの脇に添えました


f0191477_965748.jpg


翌朝は 残ったカレーに卵を落とし、レンジでチン♪




材料
にんにく、しょうが、唐辛子、スープ、クミン、ガラムマサラ、チリパウダー等
玉葱、人参、キャベツ、水煮トマト、茹でたひよこ豆

作り方
にんにく、しょうがはみじん切り、
玉葱、人参は あらみじんに、キャベツは角切りにする
オイルで にんにく、しょうがのみじん切り(途中唐辛子、スパイス類も入れる)を炒める
玉葱、人参も入れて炒めたら、キャベツ、トマト水煮、スープ、豆を入れ、軽く煮込み、
塩胡椒で味を調える
[PR]
by otumami-note | 2010-01-06 08:59 | 野菜中心のメニュー