うちのおつまみ


by otumami-note

最近の青菜料理いろいろ

f0191477_8182443.jpg


ごま油をしいたところで半割りの青梗菜を蒸し焼きし、
オイスターソース(水少々でのばす)を入れてひと煮し、黒胡椒をガリガリっと・・
甘くとろりとした食感の青梗菜が美味 ^^


f0191477_8225423.jpg


ほうれん草、玉葱、ベーコンのクリーム煮(というより具沢山のミルクスープ風?)


f0191477_8211915.jpg


笹かまぼこ、小松菜、じゃこの炒め物 (この手の炒め物は いつも山盛り食べたい♪^^)


f0191477_8221481.jpg


小松菜、厚揚げの炒め物
厚揚げは こんがり焼くようなつもりで炒めてから 小松菜を入れて・・


・・っと こんな感じで 青菜類をちゃちゃっと炒めて(笑)食べています ^^
[PR]
by otumami-note | 2010-01-17 08:18 | 野菜中心のメニュー