うちのおつまみ


by otumami-note

ごぼうで

f0191477_1656516.jpg


ごぼうと人参の炒め煮 


f0191477_16565713.jpg


ごぼうの味噌風味炒め煮





ごぼうと人参のきんぴら風炒め煮

1、ごぼう、人参は薄切りに(ごぼうはさっと水にさらす)、豚肉は細かく切る
2、厚手の鍋に ごま油を入れ、豚とごぼうをじっく炒め、人参も入れてさっと炒めたら
  みりん、醤油を入れ、蓋をして 蒸し煮する(途中で混ぜながら)
  野菜が柔らかくなったら 出来上がり


ごぼうの味噌風味炒め煮

厚手の鍋で
薄切りのごぼう(さっと水にさらす)、ひき肉をごま油でじっくり炒め、
ねぎ(小口切り)、砂糖、酒、味噌を入れて 上と同じく 蒸し煮する
(ちょっと前に作ったものなので 調味料等 違っているかも・・(^_^;) )


※どちらも 好みで食べるとき、一味をかけます
[PR]
by otumami-note | 2010-01-26 17:22 | 野菜中心のメニュー