うちのおつまみ


by otumami-note

白菜のコールスロー

f0191477_19441959.jpg


白菜のコールスロー♪   食べる直前に 塩昆布をトッピング♪♪

外で食べたサラダを再現してみました (#^.^#)
甘酸っぱい白菜と塩昆布を口に入れると 美味しい~~ ^^





今回は こんな感じで~

材料
白菜 4分の1こ
調味料(はちみつ10g、塩3g、ワインビネガー15g、くるみオイル25g、胡椒)
塩昆布(小さく切る)

作り方
白菜は千切りし、調味料で和え、食べる直前に 塩昆布をのせる

※ 塩昆布の塩味により 白菜の塩は加減
  塩昆布は 食べる直前にのせる
  作りたても美味しいし、時間をおいたものも美味しい
[PR]
by otumami-note | 2010-02-10 19:43 | 野菜中心のメニュー