うちのおつまみ


by otumami-note

たまねぎドレッシング

f0191477_1634910.jpg


たまねぎドレッシング

バーミックス等でガガッとやらず、あえてみじん切りにした玉葱を入れて
その食感を楽しむドレッシングにしています

材料
玉葱(みじん切り) 4分の1個分
にんにく(すりおろし) 少々
マスタード 小匙1
自然塩 小匙3分の2くらい
酢、オイル 各大匙4
胡椒 

※  塩は 好みで加減します
   玉葱は 水にさらしたあと、水気を切ったものを使います
   ちなみに私は 皮剥きして半割りし、ラップでくるみ 1~2日放置したものを使ってます
   玉葱の辛味が消えているので 水にさらさず すぐに使えます
[PR]
by otumami-note | 2010-02-14 16:33 | 作りおき