人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちのおつまみ


by otumami-note

ミートソース

ミートソース_f0191477_944517.jpg


ミートソースをたっぷり作りました   (一部は冷凍)

前回よりも お肉は多め  ^^
今回も 丁寧に玉葱、お肉、きのこを炒め、赤ワインを入れて煮、さらにトマト缶も入れて
じっくりじっくり煮込みました


ミートソース_f0191477_9463856.jpg

そして ペンネと合わせて~


ミートソース_f0191477_9464914.jpg

ソースにはモッツアレラの角切りを入れ、さらに器に盛った後 、パルメジャーノも・・

とろ~~り伸びたチーズが美味 (*^。^*) 
チーズを入れると胃に重くなるので(年のせい?) パスタ量は減らします ^^


ミートソース_f0191477_9465628.jpg

仕上げにふるパルメジャーノは 頻繁に使わないので いつも塊のまま冷凍庫に
入れています(臭いが付かないよう 袋は2重に)
そして凍ったまま チーズグレーターで使う分だけおろしています
凍ったままでも すんなりおろせます
by otumami-note | 2010-02-16 09:43 | 麺類