ミートソース
2010年 02月 16日
ミートソースをたっぷり作りました (一部は冷凍)
前回よりも お肉は多め ^^
今回も 丁寧に玉葱、お肉、きのこを炒め、赤ワインを入れて煮、さらにトマト缶も入れて
じっくりじっくり煮込みました
そして ペンネと合わせて~
ソースにはモッツアレラの角切りを入れ、さらに器に盛った後 、パルメジャーノも・・
とろ~~り伸びたチーズが美味 (*^。^*)
チーズを入れると胃に重くなるので(年のせい?) パスタ量は減らします ^^
仕上げにふるパルメジャーノは 頻繁に使わないので いつも塊のまま冷凍庫に
入れています(臭いが付かないよう 袋は2重に)
そして凍ったまま チーズグレーターで使う分だけおろしています
凍ったままでも すんなりおろせます