「ほっ」と。キャンペーン

うちのおつまみ


by otumami-note

めかじきのソテー (ラビゴットソース)

f0191477_11373226.jpg


脂ののったメカジキ(軽く塩胡椒する)をさっと焼いて ラビゴットソースをかけました
メカジキを焼く横で ズッキーニも一緒に焼き、添えました


ラビゴットソースは

玉葱 半分くらい・・・みじん切り
パプリカ 適宜・・・・みじん切り
ビネガー、オイル  各大匙2
砂糖、塩、タバスコ、胡椒 少々

上記材料を混ぜる

※玉葱は 水にさらして水気をきったものを使用


ラビゴットソースが残ったら ひよこ豆を足してマリネに・・
[PR]
by otumami-note | 2010-02-26 11:35 | 魚中心のメニュー