人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちのおつまみ


by otumami-note

高野豆腐で

高野豆腐で_f0191477_9474721.jpg

高野豆腐の煮物

戻してさっと揚げた高野豆腐を さっと煮たものです



高野豆腐で_f0191477_9475894.jpg

ひじきの煮物

高野豆腐は多めに揚げて 翌日のひじきの煮物にも入れました
ちなみに 干し椎茸も多めに戻し、冷蔵庫に入れておきました ^^
(高野豆腐は 仕上げに入れて温める程度)


冷蔵庫で長く待機しすぎた(笑)人参から 緑の芽がでていたので
煮物の上にあしらってみました (^^ゞ




参考までに

高野豆腐の煮汁は
【出汁+干し椎茸の戻し汁 2カップ、  みりん、醤油 各大匙1、塩適宜】

高野豆腐は 戻したあと、水気を絞り、素揚げします
煮汁を鍋に入れ、
はじめに、干し椎茸(もどしたもの)を煮、揚げた高野豆腐を入れたら
さっと温める程度に煮ています
by otumami-note | 2010-04-16 09:47 | 豆、豆製品中心のメニュー