うちのおつまみ


by otumami-note

たけのこ入り照り焼きバーグ

f0191477_15353556.jpg


母が茹でてくれたたけのこがあるので 毎日のように食べています

これは たけのこ入りの照り焼きバーグ^^    甘辛味に仕上げました


f0191477_1536507.jpg


中に入っているたけのこの食感がいい感じ ^^



参考までに

材料
ひき肉 300g
たまご 1こ
たけのこ 適宜   ・・大き目のあらみじん切り
たまねぎ 半分   ・・みじん切り
パン粉 適宜    
(塩、胡椒、片栗粉)

たれ(酒 50ml、みりん 30ml、醤油 20ml くらい)


作り方
1、ひき肉、たまねぎ(生で)、たまご、パン粉、塩、胡椒をよく混ぜる
2、切ったたけのこに 片栗粉少々をまぶし、1に入れて混ぜる
3、2を 8~10等分して丸め、フライパンで焼く
4、あらかた火が通ったら たれ、葱を入れて 強火で テリが出るまでさっと煮絡める
[PR]
by otumami-note | 2010-05-07 15:34 | 肉中心のメニュー