うちのおつまみ


by otumami-note

炒め物いろいろ

f0191477_6511946.jpg

白菜、生しいたけ、さつま揚げの炒め物、焦がし醤油風味

野菜等を 焼きつけるような感じで炒め、火が通ったら
フライパンの脇によせ、あいたところに 醤油をジャッと入れて
少し焦がし気味にしてから 全体をさっと混ぜてます
仕上げは 黒胡椒をガリガリっとたっぷり ^^


f0191477_651474.jpg

青梗菜と魚の佃煮(まぐろ)の炒め物 (味付けは 砂糖と醤油、黒胡椒で)


f0191477_6515525.jpg

ターサイ、生しいたけ、魚缶(味噌煮)の炒め物
[PR]
by otumami-note | 2010-05-30 07:00 | 野菜中心のメニュー