うちのおつまみ


by otumami-note

キャベツの蒸し煮

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キャベツ、玉葱、ウインナーの蒸し煮に
塩、黒胡椒、オリーブオイルをかけて食べます ^^

このときの塩は シーソルト(大粒)がおすすめ(#^.^#)
ぱらぱらっと散らしやすいし、美しいし、美味しい~ 


野菜等は 
あえて調味料やワイン等を入れず
オイル、少量の水だけで じっくり蒸し煮し、野菜そのものの味を楽しみます




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厚手のお鍋に オリーブオイルを入れ、
ざっくり切ったキャベツ、玉葱、ウインナーを入れて 
少量の水を振ったら 蓋をして じっくり蒸し煮~
(塩、胡椒、コンソメ等は 入れない)



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出来上がり~
あまい野菜が とっても美味しいのです
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by otumami-note | 2010-05-30 07:00 | 野菜中心のメニュー