うちのおつまみ


by otumami-note

ひじきと豆腐と鶏のバーグ

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ひじきと豆腐と鶏のバーグ

大根おろし、糸唐辛子をのせて、ポン酢をかけていただきます
(付け合せは 焼きたけのこ)


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ふんわり~



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焼く前はこんな感じ (ひじき、焼き豆腐、鶏ミンチ、たまご、たけのこ等)


参考までに・・・

材料
焼き豆腐 大きめ1丁、鶏ミンチ400g弱、乾燥ひじき10g強、たまご1個、たけのこ適宜
(ひじきは ざるに入れて、さっと水洗いしておく)

作り方
1、ボウルに たけのこ以外の材料、塩、胡椒を入れ、豆腐を潰しつつ 手で練り混ぜる
2、たけのこは あらみじんに切り、水気をふいたら 片栗粉少々をまぶし、
  1のボウルに入れ、混ぜる
3、丸めて フライパンで両面焼く

付け合せは たけのこです
(ごま油でこんがり焼き、醤油をじゃっと回しいれて香ばしく仕上げました  ^^)

※ うちの分と 妹家族の分を作ったので 多めです
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by otumami-note | 2010-07-02 15:50 | 豆、豆製品中心のメニュー