うちのおつまみ


by otumami-note

鮭の和風マリネ

f0191477_15365495.jpg


鮭のマリネ

ちょっと甘めのマリネ液に 焼いた鮭をつけました ^^
冷蔵庫でしっかり冷やして おつまみに・・



参考までに
  生鮭 3切れ (2~3に切って ほんの軽く塩胡椒)
  玉葱、ピーマン、パプリカ少々
  マリネ液
  (砂糖 大匙1半、酢大匙2、醤油大匙2、唐辛子適宜)

多めの油で 鮭をこんがり焼き、
野菜を入れたマリネ液に漬け、荒熱が取れたら 冷蔵庫で冷やして食べる
(マリネ液が少なめなので 途中で上下を返す)
[PR]
by otumami-note | 2010-07-24 15:42 | 魚中心のメニュー