うちのおつまみ


by otumami-note

豆腐、鶏、玉葱の卵とじ

f0191477_20424877.jpg


豆腐、鶏、玉葱の卵とじ

一味をかけて食べます ^^



作り方

厚手の鍋に
スライスした玉葱を入れ、その上に 水気を軽く切った豆腐(ちぎる)、
鶏ミンチを ところどころに落とし、
めんつゆを回しかけ、
蓋をして弱火にかけ、全ての材料に火が通ったら、
溶き卵を回しいれる
あったら オクラ(茹でる)を散らす




f0191477_2048272.jpg



これも同じようなおつまみですが
材料は 豆腐、鶏ミンチだけ~

豆腐、鶏をフライパンに入れて
豆腐を崩しつつ、豆腐の水分を飛ばしつつ、煎り煮し
めんつゆ、少しの砂糖で味付けし、卵とじ~

食べるとき、ちぎった焼きのリ、一味をトッピング~
[PR]
by otumami-note | 2010-08-09 20:47 | 豆、豆製品中心のメニュー