うちのおつまみ


by otumami-note

なすのトマト煮

f0191477_2103788.jpg




なすのトマト煮
暑い今は、冷蔵庫で冷やして ワインに合わせてます


参考までに・・・

材料
にんにく、オイル、玉葱、なす、トマト水煮缶

作り方
1、ソテーパンに
 にんにく、オイルを入れて弱火にかけ、にんにくにじっくり火を通す
2、角切りの玉葱を入れ、ざっと混ぜてオイルをなじませたら
 鍋蓋をし、玉葱の甘みが出るよう弱火でじっくり火を入れる
3、なすの皮を所々むき、厚めの輪切りにし、1の鍋に入れて
 炒める
3、トマト水煮缶を入れて 軽く煮込み、塩胡椒で味を調える
[PR]
by otumami-note | 2010-08-09 21:06 | 野菜中心のメニュー