うちのおつまみ


by otumami-note

ローストビーフ

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ローストビーフ 




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塩胡椒した牛肉のまわりを焼き、弱火で蒸し焼きしました




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お肉を蒸し焼きして、火を止めて少し蒸らし、その後
ホイルで包んで休ませている間に 
鍋の中の玉葱、肉汁ににんにく醤油、酢を入れて軽く煮、
バーミックスでガガッと粉砕して、たっぷりの黒胡椒を入れて
お肉のソースにしました







参考までに

1、牛かたまり肉に塩胡椒する
 熱くした鍋にオイル 、肉をいれ、
 肉をころがしつつまわりに焼き目をつけ、取り出す
2、そのお鍋に スライス玉葱(半個分)を入れさっと炒め、
 上にお肉を置く
3、鍋蓋をし、弱火にかける
 火を止め、数分蒸らした後、肉を取り出してホイルで包む
4、肉を出した後の鍋に、にんにく醤油、酢を入れて 軽く煮る
   (にんにく醤油大匙2~3、酢大匙1~2くらい)
5、鍋を傾け、バーミックスでガガッと玉葱を粉砕し、
  黒胡椒をたっぷり入れて ソースにする

※火の通し加減は 好み、肉の大きさ等で変わります
※調味料は 玉葱、肉からでた蒸し汁の量、好みで調整します
※食べるときは お肉を薄く切って盛り、
 ソースをかけ、ねぎをたっぷり散らします
 酸味が欲しいときは レモン汁等をかけて食べます ^^
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by otumami-note | 2010-08-18 08:07 | 肉中心のメニュー