うちのおつまみ


by otumami-note

冷やしうどん(ごまだれ)

f0191477_14483840.jpg

f0191477_14482764.jpg

冷やしうどん(ごまだれ添え)

どちらも 茹でて氷水でしめたうどんの上に 具をトッピングし
食べるときに ごまだれをかけました

具は きゅうり、おくら、レタス、トマト、鶏、焼き豚・・・等
冷蔵庫にあるものをのせてます
ごまだれは
濃縮めんつゆ(うどんに付いていたもの)、練りごま、砂糖ちょっぴり、水を
混ぜています




f0191477_14522639.jpg

これは バンバンジー風

たれは 上とほぼ同じですが
濃縮めんつゆ、練りごま、砂糖、豆板醤、すりごま、水などをあわせたタレを
きゅうり、鶏にかけてます
[PR]
by otumami-note | 2010-08-20 14:40 | 麺類