「ほっ」と。キャンペーン

うちのおつまみ


by otumami-note

かぼちゃのごま焼き

f0191477_12414615.jpg



かぼちゃのごま焼き (白ごまと黒ごまの2種)

甘いかぼちゃだったので 味付けは塩だけ~
ほんのちょっとの塩が かぼちゃの甘みを さらに際立たせます




f0191477_12431795.jpg




かぼちゃの色が とっても鮮やか~キレイです

皮を剥いて切って レンジで火を通したかぼちゃを軽く潰し
塩をほんの少々入れて混ぜ、
ラップを使って 形を丸く整え ごまをまぶし、
オイルを入れたフライパンで ごまが香ばしくなるまで焼きました ^^
[PR]
by otumami-note | 2010-09-28 12:46 | 野菜中心のメニュー