うちのおつまみ


by otumami-note

ハンバーグ(デミソース)

f0191477_1564861.jpg



ハンバーグをたっぷりめのソースで軽く煮込みました^^

作り方は いたって簡単で
ハンバーグ種を作り、フライパンで両面焦げ目が付くよう焼きつつ、
その脇で 玉葱スライス、しめじを炒め、
赤ワインを入れて 強火でアルコールを飛ばし、
トマト水煮(缶)、デミグラスソースも入れて、軽く煮込み、
ウスターソース、塩胡椒で味を調えて 出来上がり ^^

赤ワイン、トマト水煮、デミグラスの量は 適当ですが
おそらく3つほぼ同量くらいかな~と思います
[PR]
by otumami-note | 2010-10-09 15:15 | 肉中心のメニュー