うちのおつまみ


by otumami-note

野菜の蒸し焼き(タプナードで)

f0191477_1516253.jpg


野菜の蒸し焼きをタプナードで~ ^^

じっくり火を通した野菜は それだけで甘くて美味しいけど
タプナードを添えると ワインにぴったりの味になります^^



f0191477_15163115.jpg


厚手のお鍋を中火で温め オリーブオイルを敷き、
大きめに切った野菜(ここでは じゃがいも、にんじん)と にんにくを2かけ入れ、
鍋蓋をして 中身が熱くなったら
弱火に落として 30分~40分ほど(中身に火が通るまで)
蒸し焼きします(途中 上下を返す

ここでは じゃがいも、にんじんを にんにくと共に蒸し焼きしましたが
キャベツ、玉葱等も とっても美味しくって おすすめです (#^.^#)
[PR]
by otumami-note | 2010-10-09 15:26 | 野菜中心のメニュー