うちのおつまみ


by otumami-note

青菜で

青菜は 茹でて水にさらした後 一口大に切り、水気を絞った状態で
冷蔵庫で保存することが多いです
こうしておくと すぐに 使えて便利~



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これは 青菜の味噌和え

上に書いた状態の青菜を 食べる直前に 味噌だれで和えました
(味噌だれ: にんにく生姜醤油(⇒)少々、甘めの味噌を練ったもの)



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これは 青菜と厚揚げの煮物

厚揚げを煮汁で煮て 厚揚げに火が通ったら
青菜(下ごしらえしたもの)も入れて さっとひと煮しました
(煮汁:出汁、にんにく生姜醤油(⇒)少々、味噌、みりん少々)



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これは コーンとあわせてさっと炒め、塩胡椒したもの(朝ごはんに)
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by otumami-note | 2010-10-13 09:57 | 野菜中心のメニュー