うちのおつまみ


by otumami-note

壬生菜のナムル風和え物

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壬生菜のナムル風和え物


壬生菜をたくさんもらったので 茹でて冷水にとり、水気を絞って
冷蔵庫に入れておきました
その壬生菜は 和え物にしたり、お味噌汁の具にしたり、さっと炒め煮にしたり
しています

これは 和え物
茹でて水にさらしたあと 切って水気を絞り、
にんにく生姜醤油(固形部分も入れて)、鶏がらスープの素少々と
醤油、砂糖、ごま油を ほぼ同量、すりごまを入れて さっと和えました

最近、あれにもこれにも~~って感じで
にんにく生姜醤油を多用しています (^^ゞ
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by otumami-note | 2010-10-20 09:21 | 野菜中心のメニュー