「ほっ」と。キャンペーン

うちのおつまみ


by otumami-note

野菜のオイル焼き

f0191477_926738.jpg




じゃがいも、パプリカのオイル焼きを 塩で ^^


じゃがいもは あらかじめオーブンで火を通しておいたものを
皮ごと厚く切って、パプリカは ひと口に切って
フライパン(オイルを入れる)で こんがり焼いています

※ じゃがいもは 皮ごとホイルで包み、
まとめてガスオーブンで焼いておき(190度35~40分)
一日目は そのままバターや、塩、サワークリームで食べ、
その後は 冷蔵庫で保存しておき
サラダの具にしたり、焼いて食べたり、汁物の具にしたり・・・と
使いまわししています 
[PR]
by otumami-note | 2010-11-04 09:38 | 野菜中心のメニュー