うちのおつまみ


by otumami-note

いろいろ野菜とお豆のスープ煮

f0191477_940513.jpg



いろいろな具材を煮込みました^^



材料
野菜類(玉葱、人参、キャベツ、じゃがいもなど あるものを適宜)、
茹でたいんげん豆、
肉類(ベーコン、塩豚、ウインナー、鶏など あるものを適宜)、
にんにく、オイル、固形スープの素、塩、胡椒

作り方
1、鍋に にんにく(みじん切り)、オイルを入れて火にかけ
  にんにくから香りがたつまで炒める
2、玉葱、肉も入れてさっと炒めたら、
  他の野菜類、水、スープも入れて煮込む(途中、いんげん豆も入れる)
3、仕上げに塩胡椒して味を整える
[PR]
by otumami-note | 2010-11-04 09:46 | 野菜中心のメニュー