うちのおつまみ


by otumami-note

豚のリエット

f0191477_18162036.jpg



リエット

オーブンでカリカリに焼いたバゲットの薄切りに
たっぷりのっけて ボージョレーに合わせました (*^。^*)


f0191477_18175598.jpg



リエットといっても お手軽バージョンであっさりタイプ~
オイル控えめなので日持ちはしないと思うけど
あっさりしていて いくらでも食べられます(これも困る・・)


スモークソルト(スパイス・オブ・エレメンツ)でマリネした豚肉を焼いて
玉葱、にんにく(少しだけ)を入れて炒め、
ワインを入れて水分を飛ばし、
ひたひたの水を入れて煮たあと、
お肉、玉葱部分を フープロに~
味見してみて 塩、黒胡椒を入れて出来上がり~
[PR]
by otumami-note | 2010-11-22 18:23 | 肉中心のメニュー