うちのおつまみ


by otumami-note

ねぎ餃子、ねぎだんご

ねぎたっぷりの餃子を作りました(餃子写真は無し)

これは 餃子のタネ
f0191477_143132.jpg


お肉よりもねぎのほうが多め (#^.^#)
シンプルに ねぎ、豚、生姜、調味料を練り混ぜ、
餃子のタネにしました
(豚は 薄切り肉を刻んだもの)

ねぎが多いので あっさり軽い餃子になり
たくさん食べても 胃もたれ無し~  ^^



同じくねぎたっぷりの ねぎだんご
f0191477_1455249.jpg


上と同じく ねぎたっぷり~
ねぎ、鶏ミンチ、生姜、卵、塩、酒等を練り混ぜておだんごに~

過去にはこんなねぎだんごも作っています
[PR]
by otumami-note | 2010-12-08 14:08 | 肉中心のメニュー